- Cegah Perkawinan Dini, Disduk-P3A Teken MoU dengan Pengadilan Agama Indramayu
- Seleksi JPT, Sekda: Buktikan ASN Berjiwa Kompetitif dan Profesional
- Semen Jawa dan PT Tambang Semen Sukabumi Masuki Babak Baru SCG ESG 4 Plus
- PT Piaggio Indonesia Buka Dealer ke-3 di Bali
- Dibina TNI, Petani Sawahlunto Berhasil Panen di Lahan Bekas Tambang
- Jelang PON, Tim Monev KONI Gelar Rapat Persiapan
- Kejati Terima Audiensi DPW IMO Indonesia Riau
- Gerak Cepat, Hendri Septa Meninjau Korban Banjir
- Lihat Warganya Kecelakaan, Bupati Indramayu Segera Beri Pertolongan
- Persibangga Ikuti Piala Suratin U-15 Untuk Pertama Kalinya
Sutan Riska Serahkan Bantuan Korban Gempa Cianjur

WARTA ANDALAS, CIANJUR - Bupati Dharmasraya, Sumatera Barat (Sumbar) Sutan Riska Tuanku Kerajaan menyerahkan bantuan sebanyak 1,4 ton rendang untuk korban gempa Cianjur, Jawa Barat. Bantuan tersebut secara simbolis diterima Bupati Cianjur Herman Suherman.
Bentuan diantarakan langsung Ketua Umum Asosiasi Pemerintah Kabupaten Seluruh Indonesia (Apkasi) itu ke Kabupaten Cianjur, didampingi jajaran Forkompinda Dharmasraya, di antaranya Kapolres Dharmasraya, AKBP Nurhadiansyah, Dandim 0310/SSD, Letok Endik Hendra Sandi.
Selain bantuan rendang, Sutan Riska selaku Ketua Umum Apkasi, juga menyerahkan uang tunai sebesar Rp.200 juta, dan bantuan lain dari beberapa kabupaten yang tergabung ke dalam Apkasi, seperti Kabupaten Dharmasraya, Kabupaten Mewampah, dan Kabupaten Baru Selatan.
Baca Lainnya :
- Bendungan Sadawarna Solusi Ketahanan Pangan Indramayu
- Nurfilaeli Saptiasih Terpilih Sebagai Ketua Abiling 2022-2026
- Firli Bahruri Minta Kepala Daerah Bersinergi Berantas Korupsi
- Lapake Mane Brebes, Studi Tiru ke Dinkopukm Purbalingga
- Perkembangan Media Pesan dari Masa ke Masa
"Alhamdulillah sebanyak 1,4 ton randang dari masyarakat Dharmasraya sudah tiba di Cianjur Jawa Barat. Semoga makanan khas Minangkabau itu bisa sedikit meringankan beban para korban," kata Sutan Riska, di Cianjur, Jawa Barat, Rabu (30/11/2022).
Saat berada di Cianjur, bupati dua periode itu sempat bertemu dan menyemangati para korban di tenda-tenda pengungsian. Atas nama Apkasi dan masyarakat Kabupaten Dharmasraya, Sutan menyampaikan ucapan duka yang mendalam dan mendoakan agar para korban diberi kekuatan dan kesabaran dalam menghadapi musibah.
Sutan Riska mengajak seluruh masyarakat Indonesia untuk berdoa dan bergotong royong membantu saudara-saudara yang sedang ditimpa bencana.
"Setelah ini kita akan mengupayakan bantuan recovery atau pemulihan, supaya masyarakat Cianjur segara pulih dan dapat beraktivitas kembali seperti biasa," tutur Suami Dewi Lopita Sari ini.
Bupati Cianjur Herman Suherman menyampaikan terimakasih kepada masyarakat Kabupaten Dharmasraya dan teman-teman yang tergabung dalam wadah Apkasi yang telah menyulurkan bantuan kepada masyarakat kabupaten Cianjur.
"Semoga bantuan yang diberikan masyarakat menjadi amal ibadah hendaknya," ujarnya.
Sabtu (26/11/2022) lalu, Pemkab Dharmasraya, TNI, Polri, Bundo Kanduang, sejumlah Badan Usaha dan perorangan, berhasil mengumpulkan donasi 17 ekor sapi untuk direndang hampir 1,4 ton sebagai bentuk kepedulian kepada korban benca di Cianjur. (mas)
