Hadirkan Analis Data Bidang PAPKIS, Kemenag Gelar Pembinaan EMIS

By Administrator 25 Mei 2023, 19:14:20 WIB Sawahlunto
Hadirkan Analis Data Bidang PAPKIS, Kemenag Gelar Pembinaan EMIS

WARTA ANDALAS, SAWAHLUNTO - Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Sawahlunto, H. Dedi Wandra menghimbau pada Kepala TPQ dan MDTA serta operator, agar selalu gigih menginput data-data pada lembaganya.

Hal itu dikatakan Dedi Wandra, saat membuka acara pembinaan Education Management Information System (EMIS) di Gedung MDTA Masjid Nurul Falah Kampung Surian, Kamis (25/5).

Menurutnya, hal itu harus dilakukan agar terdaftar pada aplikasi EMIS, sehingga benar-benar terdaftar pada Kementerian Agama RI dan Kanwil kemenag Propinsi Sumatera Barat. 

Baca Lainnya :

"Untuk itu, kepada aeluruh peserta saya menghimbau agar mengikuti seluruh rangkaian kegiatan sampai selesai," pintanya.

Kepala seksi Pendidikan Diniyah dan Pondok Pesantren Azwir menjelaskan, kegiatan sehari tersebut diikuti  30 orang peserta, utusan TPQ dan MDTA se- Kota Sawahlunto.

Sementara itu, Narasumber Hj. Fatmawati, Analis Data pada bidang PAPKIS Kanwil Kemenag Sumbar dalam materinya menuturkan, saat ini seluruh data yg ada pada lembaga/LPQ serba aplikasi diantaranya EMIS, Simba, Sintren, Sikap dan Sipdar. (rf)






Write a Facebook Comment

Tuliskan Komentar anda dari account Facebook

View all comments

Write a comment