- Cegah Perkawinan Dini, Disduk-P3A Teken MoU dengan Pengadilan Agama Indramayu
- Seleksi JPT, Sekda: Buktikan ASN Berjiwa Kompetitif dan Profesional
- Semen Jawa dan PT Tambang Semen Sukabumi Masuki Babak Baru SCG ESG 4 Plus
- PT Piaggio Indonesia Buka Dealer ke-3 di Bali
- Dibina TNI, Petani Sawahlunto Berhasil Panen di Lahan Bekas Tambang
- Jelang PON, Tim Monev KONI Gelar Rapat Persiapan
- Kejati Terima Audiensi DPW IMO Indonesia Riau
- Gerak Cepat, Hendri Septa Meninjau Korban Banjir
- Lihat Warganya Kecelakaan, Bupati Indramayu Segera Beri Pertolongan
- Persibangga Ikuti Piala Suratin U-15 Untuk Pertama Kalinya
Korps Raport Penerimaan Personel Baru dan Pindah Satuan Kodim 1207/Pontianak

WARTA ANDALAS, PONTIANAK - Korps raport penerimaan personel baru dan pindah satuan Kodim 1207/Pontianak dipimpin oleh Komandan Kodim (Dandim) 1207/Pontianak Kolonel Inf Jajang Kurniawan, S.I.P., M.M. dan korps raport penerimaan personel baru dan pindah satuan ini dilaksanakan di lapangan Apel Makodim 1207/Ptk Jalan I Gusti Sulung Lelanang Kel. Benua Melayu Darat Kec. Pontianak Selatan, Kota Pontianak, Prov. Kalbar pada hari Selasa Tgl 16-11-2021.
Acara korps raport penerimaan personel baru dan pindah satuan ini adalah merupakan wujud penghargaan dan penghormatan kepada Prajurit yang akan masuk dan pindah satuan, juga sebagai upaya penyegaran organisasi pada kepentingan pembinaan personel serta pembinaan satuan di jajaran TNI-AD.
Dandim 1207/Ptk Kolonel Inf Jajang Kurniawan, S.I.P., M.M. dalam amanatnya mengatakan, "Saya atas nama pribadi dan Komandan Kodim 1207/Pontianak mengucapkan selamat datang bagi anggota yang baru, mulai hari ini anggota yang baru secara resmi menjadi anggota Kodim 1207/Ptk, dan Bagi anggota yang pindah satuan saya ucapkan terimakasih atas pengabdiannya dengan baik selama berdinas di Kodim 1207/Ptk ini” Ujarnya
Baca Lainnya :
- Hari Kesehatan Nasional, Rohidin Serukan Optimisme Hadapi Pandemi
- Bantuan Bedah Rumah BAZNAS, Ini Kisah Gubernur Rohidin
- Gubernur Bengkulu: ASN Terbukti Narkoba, Langsung Diberhentikan!
- Tidak Ada Tambahan Kasus Positif Covid-19 di Sumbar, Gubernur : Ini Berkat Kerja Bersama
- Pengacara Kondang Asep Ruhiyat, Pastikan Maju di Pemilihan Ketua DPC Peradi Kota Pekanbaru
“Tinggalkan yang jelek dan bawa yang baik-baik dikesatuan yang baru dan jaga nama baik Satuan yang lama. Selain itu juga perpindahan satuan ini adalah untuk pengembangan karier bagi personel yang bersangkutan, hal semacam ini hendaknya disikapi sebagai sesuatu yang wajar, dimana hal ini merupakan cermin organisasi yang sehat dan dinamis yang bertujuan untuk mengembangkan kualitas profesionalisme keprajuritan untuk mengoptimalkan pencapaian tugas pokok Satuan" Tutur Dandim.
Acara korps raport penerimaan personel baru dan pindah satuan ini dihadiri oleh Kepala Staf (Kasdim) 1207/Ptk Letkol Arm Moch. Rofiq, S.Pd., M.Si., Para Perwira Staf dan Para Danramil Jajaran Kodim 1207/Ptk, Personel Bintara dan Tamtama Kodim 1207/Ptk, Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Cabang LI Kodim 1207 Pontianak beserta Anggota.
Selesainya acara pokok korps raport penerimaan personel baru
dan pindah satuan, acara dilanjutkan dengan perkenalan personel yang baru masuk
dilanjutkan dengan penyampaian pesan dan kesan oleh personel yang pindah satuan
ke Kodam IV/Diponegoro Serda Manto kemudian Penyerahan Piagam Penghargaan bagi
yang pindah satuan, dilanjutkan dengan ucapan selamat dan foto bersama. (Pendim 1207/Pontianak)
