- Bupati Hadiri Sidang Rekomendasi LKPJ 2022
- Menparekraf RI Hadiri Peluncuran TVC Pariwisata Sumbar
- Program SEMATA: Rumahnya Dibedah, Susi Yanti Menangis
- Sri Mulyani Diterpa Badai, Ini Kata Yakub Ismail
- Jelang Pelantikan, Badan Wakaf Sawahlunto Gelar Rapat Persiapan
- Nastar Mangga Gedong Gincu Jayalaksana Tembus Ke Taiwan
- Wako Laksanakan Safari Ramadhan di Mushola Nur Hidayah
- Serap Aspirasi, Ashar Keliling Kembali Digelar
- BI Bekali 760 Juta Untuk Penukaran Melalui Kas Kelilung
- KPK Tingkatkan Penyidikan Dugaaan TPK Pemeriksa Pajak
Jelang Hari Bhayangkara, 162 Personel Polda Kalbar Naik Pangkat

WARTA ANDALAS, PONTIANAK - Sebanyak 162 personel di lingkungan Satker Polda Kalbar mendapatkan kenaikan pangkat setingkat lebih tinggi. Kenaikan pangkat itu diberikan menjelang peringatan Hari Bhayangkara Ke-76 tahun 2022.
Upacara laporan kenaikan pangkat anggota Polri periode 1 Juli 2022 dan PNS Polri periode 1 April 2022 tersebut dipimpin langsung oleh Kapolda Kalbar Irjen Pol Suryanbodo Asmoro, Jum'at (1/7) di Lapangan Jananuraga Polda Kalbar.
Sementara itu Kapolda Kalbar dalam arahannya mengatakan, total keseluruhan personel yang naik pangkat berjumlah 726, 162 personel di jajaran Polda dan 564 personel di jajaran Polres.
Baca Lainnya :
- Kodam III/Slw Gandeng PT. Perkebunan Nasional VIII, Perkuat Sishanta
- Bina Generasi Muda, Desa Talawi Hilia Gelar Turnamen E-Sport
- Terkait Tuduhan Ke Lanyalla, Muliansyah Ajak Anggota DPR RI Effendi Simbolon Debat Terbuka
- Petenis Kota Sawahlunto Raih Prestasi di Kejurnas Junior di Pariaman
- Perangi Narkoba, BPOM dan Kwarcab Purbalingga Komunikasikan P4GN Pada Generasi Z
Kapolda Kalbar memberikan ucapan selamat kepada personel Polri dan PNS Polri yang telah naik pangkat setingkat lebih tinggi.
Menurutnya, proses kenaikan pangkat tidaklah mudah, harus melalui serangkaian test.
"Seperti penilaian pimpinan dan uji kelayakan, untuk dari itu harus jaga amanah yang harus disyukuri dengan meningkatkan kapasitas dan kualitas pribadi," jelasnya.
Sebagai konsekuensi kenaikan pangkat harus menjadi tauladan bagi yang lain karena beban tanggung jawab yang harus diemban dengan berkontribusi kepada organisasi, masyarakat dan negara.
"Masih ada personel yang disematkan oleh keluarga dan bhayangkarinya. Ini merupakan bahwa kita tidak sendiri, selalu ada orang yang selalu mendampingi kita," ungkap Suryanbodo.
Suryanbodo berpesan tingkatkan kinerja dan jauhi pelanggaran-pelanggaran yang berlaku di kehidupan Kepolisian dan bermasyarakat. (jun)
