Lintas Provinsi

Sambut Tahun Baru Islam : Zikir Akbar dan Tausiah Mengharukan

Warta Andalas | Rabu, 12 September 2018 - 14:37:41 WIB | dibaca: 362 pembaca

WARTA ANDALAS, BIREUN - Zikir Akbar dan Tausiah yang dilaksanakan Pemerntah Kabupaten (Pemkab) Bireuen bersama masyarakat wilayah Bireuen dalam rangka menyambut Tahun Baru Islam 1440 H Rabu (12/9) di Masjid Agung Sultan Jeumpa Bireuen kusyuk dan khidmad.

Zikir dan Tausiah yang diikuti ribuan ummat dari berbagai pelosok Kabupaten Bireuen mulai dari pejabat teras sampai masyarakat awam di Masjid Agung Sulthan Jeumpa  itu dipimpin Almukarram Abiya H. Jamaluddin dari Matangglumpang dua

Pelaksaan Zikir Akbar menyongsong Tahun Baru Islam 1440 H yang dilaksanakan dalam Masjid Agung Sulthan Jeumpa Bireuen khidmat, sukses  dan berjalan lancar sesuai harapan sehingga kegiatan bernuansa Islami yang digelar terpusat di satu titik berhasil itu.

H Jufliwan,SH,M.Si mengucapkan Alhamdulillah kegiatan yang dikemas dalam bentuk kegiatan massal yang turut melibatkan warga masyarakat mulai dari Desa dan Kecamatan dalam wilayah Kabupaten Bireuen dipusatkan di Masjid Agung Sulthan Jeumpa Bireuen.

 “ Zikir Akbar dan Tauziah yang dipusatkan di Halaman dan dalam Masjid Agung Bireuen sukses  dan berjalan lancar,” Ungkapnya terharu.

Sementarta Almukarram Abiya H. Jamaluddin dari matangglumpang dua dalam tausiahnya mengatakan dengan Zikir dan Tausiah di Tahun Baru Islam ini perlu merubah pola pikir dan perhatian kusus kita untuk meningkatkan ukhuwah Islamiyah agar lebih mengingat dan meningkatkan ketaqwaan kepada Allah SWT, mendatangkan kesejahteraan, menenteramkan jiwa, menjauhkan diri dari kesombongan, iri, dengki sesama makhluk Allah serta kesejahteraan spiritual akan dapat meningkat.

 “ Kita harus selalu mendekatkan diri dengan Allah dan berdoa agar memberikan Rahmat kedamaian hakiki bagi kita dan juga masyarakat seluruhnya.” Jelas Almukarram Abiya H. Jamaluddin seraya mengharapkan kita lebih bersyukur dan ikhlas dalam mengerjakan segala sesuatu sebagai abdi negara, abdi masyarakat serta sebagai hamba yang mengabdi kepada-Nya 

 “ Mari semua kita berharap dengan Zikir momentum Tahun Baru Islam meningkatkan ketaqwaan terhadap Allah adanya perubahan ke depan.” Al Almukarram Abiya H. Jamaluddin seraya berdoa agar pembangunan Kabupaten Bireuen ke depan semakin baik dan selalu mendapat lindungan Allah SWT serta menjadi Kabupaten Baldatun Thaiyibatun Warabbur Ghafur. (SA)

Komentar : 0


Nama

Email

Komentar(Salin kode keamanan diatas)