Bukittinggi

KPU Bukittinggi Temukan 521 Daftar Pemilih Ganda

Warta Andalas | Rabu, 19 September 2018 - 13:06:43 WIB | dibaca: 951 pembaca

WARTA ANDALAS, BUKITTINGGI - Ternyata di kota kecil seperti Bukittinggi Propinsi Sumatera Barat ,juga di temukan 521 daftar pemilih ganda dari DCS 72.769 orang .

Ketua KPU Kota Bukittinggi  Benu Aziz SE dalam bincang bincang dengan media ini Selasa  (18/9/2018) di ruang kerjanya mengakui ditemukannya 521 orang daftar pemilih ganda.

Semula hasil pendataan yang dilakujan petugas  tercatat 72.769 orang daftar pemilih sementara. Setelah dilakukan penelitian,ditemukan 521 orang daftar pemilih ganda.

Terhadap daftar pemilih ganda itu, telah kami verifikasi dan di bersihkan. Sekarang tinggal lagi 72.248 pemilih

DPT hasil perbaikan itu telah di plenokan 13 September lalu, karanya ketika ditanya.

Penyebab daftar pemilih ganda itu ada beberapa faktor, duantaranya yang bersangkutan setelah di data petugas, pindah tempat tinggal.

Ditempat baru dia lihat namanya tidak ada dalam daftar pemilih yang di temlel di kelurahan,lalu yang bersangkuta melaporkan dirinya ke petugas di kelurahan,maka tercatat pulalah yang bersangkutan ditempat tinggalnya yang baru. Itu salah satu penyebab gandanya daftar pemilih tersebut,Jelas  Beni  Aziz .

Dikatakannya,menjelang hari H pelaksanaan pencoblosan akan ada penambahan daftar pemilih ,yaitu pemilih  dari pemilih pemula yang baru genap usianya 17 tahun setelah DPT  hasil perbaikan.bagi meteja yang baru genap berusia 17 tahun pada beberapa bulan ke depan agar segera  membuat E.KTP sebelum pencoblosan nanti,harapnya .

Beni Aziz berharap warga kota  Bukuttinggi untuk mendatangi 43 TPS yang ada di Bukittinggi untuk mempergunakan hak pilihnya. (yz/sr)

Komentar : 0


Nama

Email

Komentar(Salin kode keamanan diatas)