Batusangkar

Jelang Pemilu, 4 Parpol Baru di Tanahdatar Telah Mendaftar ke Kesbangpol

Warta Andalas | Sabtu, 20 Januari 2018 - 07:09:27 WIB | dibaca: 294 pembaca

WARTA ANDALAS, TANAH DATAR - Terkait pelaksanaan Pemilu 2019, Empat dari lima partai baru yang lolos verifikasi KPU sudah melapor ke Kesbangpol Tanah Datar, sementara satu partai lainnya sampai berita ini diturunkan, belum membuat laporan.

Hal tersebut dikatakan Kepala Kantor Kesbangpol Tanah Datar Irwan menjawab saat di temui Warta Andalas diruang kerjanya Jum’at (19/1).

Dari kelima partai baru, yang sudah melapor ke Kesbangpol sudah kita terima empat partai baru yaitu partai Berkarya,Perindo, Idaman dan PSI, sementara Partai Garuda masih ditunggu Kesbangpol.

Partai baru peserta Pemilu berdasarkan UU Parpol harus melapor ke Kesbangpol Kab/kota dengan melengkapi seluruh persyaratan yang sudah ditetapkan Undang-Undang.

“Kewajiban Parpol untuk melapor, selanjutnya Kesbangpol mengeluarkan surat telah melapor”, kata Irwan.

Khusus bagi Parpol baru menurut Irwan harus sudah mempunyai pengurus minimal pada tujuh kecamatan di Kabupaten Tanah Datar. Selanjutnya tujuh kecamatan tersebut tidak berada pada lokasi yang berdekatan tapi menyebar di wilayah Kabupaten Tanah Datar.

Ketua DPD Partai Berkarya Tanah Datar Harry Prima Hidayat mengatakan, Berkarya sebagai partai baru sudah melapor ke Kesbangpol, meski partai baru sudah memenuhi syarat dan telah mengantongi surat keterangan terdaftar dari Kesbangpol.

Untuk melapor ke Kesbangpol harus melampirkan SK DPD, SK DPC, Domisili kantor dari kantor Wali Nagari, dan surat keterangan DPC. menurut Harry sudah memiliki pengurus di 14 Kecamatan.Terangnya  (Rizaldi Akbar)

Komentar : 2
cara menambah berat badan
20 Januari 2018 - 15:48:38 WIB
semakin informatif beritanya ****s://t.co/ZGYfS4nvnR
cara menghilangkan lemak di jantung
20 Januari 2018 - 11:07:51 WIB
setelah membaca ini jadi semakin tambah wawasan saya ****s://t.co/OLtJWPqAN1
<<< 1 >>>


Nama

Email

Komentar(Salin kode keamanan diatas)