Sawahlunto

Hadiri Pisah Sambut, Kakanwil Minta Kemenag Baru Sawahlunto Buat Terobosan

Warta Andalas | Jumat, 10 Agustus 2018 - 20:08:55 WIB | dibaca: 344 pembaca

WARTA ANDALAS, SAWAHLUNTO - Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Sumatera Barat menghimbau Kakan Kemenag agar membuat terobosan inovatif dalam melaksanakan tugas di daerah.

Hal itu disampaikan Kepala Bidang Penyelenggaraan Ibadah Haji dan Umrah, H. Afrijal mewakili Kakanwil Kemenag Sumbar menghadiri acara Pisah Sambut Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Sawahlunto dari pejabat lama kepada pejabat baru di Gedung Pusat Kebudayaan (GPK) Kota Sawahlunto, Kamis (9/9).

Selain itu, Afrizal mengucapkan terimakasih atas pengabdian pejabat lama H. Marjanis selama 1,5 tahun di Sawahlunto dan mengucapkan pula selamat kepada pejabat baru H.Idris Nazar di tempat tugas baru.

Sementara itu, Kakan Kemenag H. Marjanis selaku pejabat lama yang kini dimutasi ke Kota Padang dalam jabatan sama meminta maaf kepada seluruh ASN dan masyarakat apabila belum maksimal bekerja di Sawahlunto selama ini.

Lain halnya Kakan Kemenag Sawahlunto H. Idris Nazar selaku pejabat baru meminta dukungan dan bimbingan  semua pihak selama dirinya diamanahkan menjadi kepala kantor memajukan kegiatan keagamaan. Idris berjanji akan melanjutkan program positif dari Kakan Kemenag sebelumnya.

Selanjutnya, Pejabat Walikota Sawahlunto, Abdul Gafar meminta Kakan Kemenag baru melanjutkan menggiatkan program salat subuh berjamaah maupun magrib mengaji yang telah dilaksanakan di Sawahlunto.

Abdul Gafar pun mengucapkan terimakasih kepada Kakankemenag lama dan selamat kepada pejabat baru.

Diakhir kegiatan, Kakankemenag lama dan baru didampingi isteri disalami satu persatu oleh Wako, Kakanwil beserta jajaran maupun undangan lain yang hadir. (f@hmi/Rina)

Komentar : 0


Nama

Email

Komentar(Salin kode keamanan diatas)